Ini bener2 perkedel kentang karena ga ada daging ato kornetnya...tapi tetep enak looh.....
Bahan :
- 1/2 kg kentang
- 2 butir telur ( 1 dimasukan ke adonan kentang, 1 lagi untuk lapisan menggoreng )
- 2 sdm bawang goreng
- 1sdm daun seledri yang udah dirajang halus
Bumbu:
- 1/2 butir biji pala
- Merica halus secukupnya
- Garam secukupnya
Cara pembuatan:
1. Kupas kentang, bersihkan, dan potong memanjang, lalu goreng.
2. Setelah matang, haluskan kentang.
3. Tambahkan bawang goreng lalu rajangan seledri pada kentang yg telah halus, uleni sampai merata.
4. Parut biji pala di atas adonan sambil ratakan, beri juga garam dan merica.
5. Setelah tercampur rata, masukan 1 butir telur dan aduk kembali.
6. Biasanya jika adonan masi hangat akan menjadi lembek, maka diamkan sebentar, lalu ambil adonan, bulatkan dan bentuk agak pipih.
7. Setelah selesai semua, masukan satu persatu ke kocokan telur, lalu goreng.
8. Selamat menikmati
* untuk 13 buah ukuran sedang
0 comments:
Post a Comment