Bahan :
- 1 ekor ayam potong menjadi 16
- 6 siung bawang putih (rajang halus)
- 1 bh bawang bombay (rajang kecil)
- 2 bh daun bawang ( iris serong )
- 3 sdm mentega
- 1sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm kecap manis
- gula dan garam secukupnya
Cara pembuatan :
1. Bersihkan ayam kemudian lumuri sedikit bawang putih dan garam, diamkan 15 menit.
2. Setelah itu goreng ayam sampai kuning kecoklatan, angkat, sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai harum.
4. Masukkan ayam goreng, aduk, tambahkan kaldu bubuk, ratakan.
5. Tambahkan kecap dan daun bawang.
6. Aduk terus sampai rata dan bumbu meresap.
7. Setelah selesai, matikan,angkat
0 comments:
Post a Comment